Macarrão Especial com Brócolis e Bacon
Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso ou talharim
- 900 g de bacon picadinho
- 1 maço de brócolis em buquês cozidos e depois picados também
- 100 g de queijo muçarela ralado
- ½ copo de azeite
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão Especial com Brócolis e Bacon
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e reserve.
- Frite o bacon até ficar bem sequinho escorra em papel toalha para tirar todo excesso de óleo e reserve.
- Cozinhe os brócolis, depois de escorrido corte em pedaços menores e reserve.
- Em uma panela doure o alho já socados com o azeite e acrescente o macarrão, adicione o azeite aos poucos, até que o macarrão fique brilhante, mas sem escorrer.
- Adicione os demais temperos ao seu gosto, não exagere no sal, lembrando que o bacon já é salgado, coloque em um pirex maior.
- Junte ao macarrão os brócolis picadinhos e o bacon já frito e escorrido misture todos os ingrediente e por último jogue a muçarela por cima (se preferir pode usar queijo parmesão ralado).
- Leve ao forno somente para derreter o queijo.
Fonte: http://www.receitasvip.com
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e portanto, terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.