Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Camarão
Ingredientes:
- 300 g de massa de sua preferência
- 300 g de camarão
- 300 g de bacon
- ½ copo de requeijão
- 1 creme de leite
- ½ copo de leite de caixinha
- 50 g de parmesão ralado
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
- Alho para temperar o camarão
- Champignon (opcional)
Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Camarão
Modo de Preparar:
- Cozinhe o macarrão com água e sal pelo tempo necessário da massa que irá usar.
- Enquanto o macarrão cozinha frite o bacon com sua própria gordura, quando estiver bem frito, retire a gordura que sobrar e jogue fora.
- Tempere o camarão com sal e alho, reserve.
- Adicione a cebola e o camarão na panela com o bacon frito e frite até o camarão ficar vermelho.
- Adicione o creme de leite, o requeijão, o leite e o champignon picado.
- Mexa bem e quando estiver cremoso adicione o parmesão ralado.
- Escorra e lave o macarrão, em seguida coloque-o todo na panela com o creme branco e os outros ingredientes.
- Mexa até que o macarrão fique quente e sirva.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)