Lasanha à Bolonhesa com Massa de Pastel e Catupiry

Lasanha à Bolonhesa com Massa de Pastel e Catupiry

Lasanha à Bolonhesa com Massa de Pastel e Catupiry

Ingredientes:

  • ½ kg de carne moída
  • 1 lata de molho à bolonhesa
  • 1 rolo de massa de pastel
  • 1 saquinho de requeijão (de sua preferência)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de sazón
  • Sal a gosto
  • 1 colher de azeite
  • 250 g de presunto e queijo

Lasanha à Bolonhesa com Massa de Pastel e Catupiry

Modo de Preparar:

  • Em uma panela meia funda coloque o azeite, a cebola, o alho.
  • Assim que der uma dourada coloque a carne moída e refogue com o sazón e sal a gosto, depois de refogado coloque o molho deixe em folgo baixo por 3 minutos, em seguida reserve.
  • Em um refratário, intercale primeiro o molho, depois a massa de pastel o presunto, o queijo e o requeijão, faça isso até que termine.
  • Depois leve ao forno em torno de 35 minutos.
  • Decore de sua maneira.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.