Salada de Cuscuz com Abacaxi e Amêndoas

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cuscuz (sêmola de grão duro)
- 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola picado
- ½ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pitada de cúrcuma em pó
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
Salada de Cuscuz com Abacaxi e Amêndoas
Modo de Preparar:
- Misture numa tigela 1 xícara (chá) de água fervente com o cuscuz e a cúrcuma.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 5 minutos.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite.
- Incorpore o cuscuz e o sal e cozinhe, mexendo delicadamente, até o cuscuz começar a secar.
- Junte o abacaxi, as amêndoas, misture e retire do fogo.
- Sirva com broto de trevo.
Fonte: Revista Menu – http://www.livrodereceitas.com
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.