Quiche de Legumes 06
Ingredientes:
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 225 g de cebolas cortadas em rodelas finas
- 1 bulbo de funcho cortado em fatias finas
- 1 maço de espinafre cozido
- 4 tomates sem sementes e bem picadinhos
- 3 ovos grandes batidos
- 225 ml de leite semidesnatado
- 3 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha francesa frescas, picadinhas
- 125 g de cogumelos shiitake ou champignons pequenos fatiados
- 115 g de ervilhas descongeladas e escorridas
- Sal e pimenta-do-reino
Massa:
- 125 g de farinha de trigo branca
- 125 g de farinha de trigo integral
- 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
- 125 g de manteiga gelada e cortada em cubos
Quiche de Legumes 06
Modo de Preparar:
- Peneire as farinhas e a pimenta-de-caiena, se estiver usando, em uma tigela grande, adicionando o farelo que ficar retido na peneira.
- Adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa.
- Salpique com 2 colheres [sopa] de água gelada e torne a misturar, formando uma massa, acrescentando 1 colher [sopa] extra de água, se necessário.
- Forme uma bola com a massa e, em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra-a em um disco de 28 cm, com cerca de 3 mm de espessura.
- Forre com a massa uma fôrma de torta de fundo removível de 23 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
- Perfure toda a massa com um garfo, cubra-a e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Coloque um tabuleiro raso no forno e preaqueça a 200ºC.
- Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira ou panela grande.
- Junte as cebolas e o funcho e mexa bem, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
- Forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com grãos de feijão ou de arroz.
- Coloque-a no tabuleiro quente e asse por 20 minutos.
- Retire o papel e o feijão, e continue a assar a massa por mais 5 minutos.
- Pincele o fundo da massa com um pouco dos ovos batidos e asse por mais 2 minutos.
- Retire do forno, deixando o tabuleiro.
- Abaixe a temperatura do forno para 190ºC.
- Bata o leite com os ovos.
- Junte as ervas e tempere a gosto.
- Espalhe as cebolas e o funcho sobre a massa e, em seguida, acrescente o espinafre, os tomates, os cogumelos e a ervilha.
- Derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
- Leve a quiche ao forno, no tabuleiro, por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
- Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br