Quiche de Legumes 06

Quiche de Legumes 06

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 225 g de cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1 bulbo de funcho cortado em fatias finas
  • 1 maço de espinafre cozido
  • 4 tomates sem sementes e bem picadinhos
  • 3 ovos grandes batidos
  • 225 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha francesa frescas, picadinhas
  • 125 g de cogumelos shiitake ou champignons pequenos fatiados
  • 115 g de ervilhas descongeladas e escorridas
  • Sal e pimenta-do-reino

Massa:

  • 125 g de farinha de trigo branca
  • 125 g de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena (opcional)
  • 125 g de manteiga gelada e cortada em cubos

Quiche de Legumes 06

Modo de Preparar:

  • Peneire as farinhas e a pimenta-de-caiena, se estiver usando, em uma tigela grande, adicionando o farelo que ficar retido na peneira.
  • Adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa.
  • Salpique com 2 colheres [sopa] de água gelada e torne a misturar, formando uma massa, acrescentando 1 colher [sopa] extra de água, se necessário.
  • Forme uma bola com a massa e, em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra-a em um disco de 28 cm, com cerca de 3 mm de espessura.
  • Forre com a massa uma fôrma de torta de fundo removível de 23 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
  • Perfure toda a massa com um garfo, cubra-a e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Coloque um tabuleiro raso no forno e preaqueça a 200ºC.
  • Derreta a manteiga com o azeite em uma frigideira ou panela grande.
  • Junte as cebolas e o funcho e mexa bem, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
  • Forre a massa com papel-manteiga e encha a fôrma com grãos de feijão ou de arroz.
  • Coloque-a no tabuleiro quente e asse por 20 minutos.
  • Retire o papel e o feijão, e continue a assar a massa por mais 5 minutos.
  • Pincele o fundo da massa com um pouco dos ovos batidos e asse por mais 2 minutos.
  • Retire do forno, deixando o tabuleiro.
  • Abaixe a temperatura do forno para 190ºC.
  • Bata o leite com os ovos.
  • Junte as ervas e tempere a gosto.
  • Espalhe as cebolas e o funcho sobre a massa e, em seguida, acrescente o espinafre, os tomates, os cogumelos e a ervilha.
  • Derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
  • Leve a quiche ao forno, no tabuleiro, por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
  • Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br 

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