Penne com Bacon 02
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne (500 g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
Para Polvilhar:
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Penne com Bacon 02
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
- Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, cubra com o molho, espalhe a muçarela, manjericão e misture.
- Polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)