Penne com Bacon 02

Penne com Bacon 02

Penne com Bacon 02

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão penne (500 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada

Para Polvilhar:

  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Penne com Bacon 02

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
  • Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • Cozinhe a massa em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, cubra com o molho, espalhe a muçarela, manjericão e misture.
  • Polvilhe com o parmesão, decore como desejar e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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