Penne com Bacalhau 03
Ingredientes:
- 500 g de macarrão penne cozido
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de salsa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
Penne com Bacalhau 03
Modo de Preparar:
- Numa panela, dourar o alho na metade do azeite.
- Retire o alho e reservar.
- Na mesma panela, colocar o macarrão e mexer com cuidado.
- Transferir para uma tigela funda.
- Fritar a cebola no azeite restante até ficar crocante.
- Misturar com o macarrão.
- Acrescentar o bacalhau, a azeitona, a salsa e o aceto.
- Temperar com sal e pimenta.
- Polvilhar com o alho reservado e deixar na geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose