Penne com Atum e Tomates Frescos

Penne com Atum e Tomates Frescos

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 lata de atum sólido
  • Pitada de orégano
  • Pimenta-do-reino
  • 3 tomates firmes
  • Sal

Penne com Atum e Tomates Frescos

Modo de Preparar:

  • Colocar bastante água para ferver e salgar levemente.
  • Acrescentar a massa para cozinhar.
  • Lavar os tomates, retirar o talinho e as sementes e cortar em cubos de 1 cm.
  • Colocar em uma tigela e acrescentar a cebola, vinagre, azeite de oliva, alcaparras e orégano.
  • Misturar bem.
  • Amassar o atum levemente com um garfo e acrescentar à mistura de tomates, salpicar com sal e pimenta-do-reino e reservar.
  • Escorrer a massa bem “al dente” e despejar quente sobre o molho de atum.
  • Misturar bem e servir rapidamente regar com um fio de azeite de oliva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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