Penne com Alcachofra 01

Penne com Alcachofra 01

Ingredientes:

  • 400 g de macarrão penne
  • 6 tomates médios, sem pele e sem sementes.
  • 5 corações de alcachofra conservados em óleo
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Penne com Alcachofra 01

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva, junte os corações de alcachofra cortados em pedaços, as alcaparras, a polpa de tomates em pedaços, sal e pimenta-do-reino.
  • Deixe cozer em fogo brando.
  • Cozinhe a massa escorra-a e tempere com o molho de alcachofra, complementado com a salsinha picada.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e sirva.

Fonte: http://www.culinariaonline.com.br

 

Alcachofra:
Podem ser roxas e verdes.
Para melhor escolhê-las, prefira as que estão bem fechadas.
A alcachofra é normalmente consumida cozida, mas quando bem nova e tenra, pode ser comida crua.
Para cozinhá-la, suprima o cabo.
Depois, com o auxílio de uma tesoura, corte a pontinha de cada folha, para retirar os espinhos.
De preferência, passe barbante ao redor das alcachofras, amarrando-as, para que não corram o risco de despetalar.
Coloque-as num caldeirão cheio de água quente com sal e gotas de limão (ou 1 colher de (sopa) de vinagre).
Use fogo forte.
O tempo de cozimento vai depender do tamanho das alcachofras.
Depois de cozidas, bem escorridas e secas com um guardanapo, e se vai servi-las como entrada, coloque-as num pratinho – sem o barbante, naturalmente – forrado com um guardanapo dobrado.
Apenas a parte interna, na base das folhas, e o coração (centro) depois que dele se retira o feno (fibras) são comestíveis.
Não se usa, de início, faca ou garfo.
Destaca-se com os dedos folha por folha, mergulha-se no molho, normalmente de manteiga, e retira-se a parte carnuda com os dentes.
Para degustar o coração, usa-se talher.
Estes centros das alcachofras constituem, em culinária, uma das guarnições mais finas e requintadas.
Comprada por unidade.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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