Panetone de Café

Panetone de Café

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de café em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de água quente
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos batidos
  • 3 gemas batidas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) (de cada) de uva-passa, damasco e banana-passa,
  • Manteiga derretida para pincelar

Glacê:

  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de água

Panetone de Café

Modo de Preparar:

  • Prepare o café com uma xícara e meia de água quente e deixe amornar.
  • Dissolva o fermento em 2 colheres de açúcar, junte o café morno e uma xícara de farinha de trigo.
  • Misture tudo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Adicione à massa fermentada a manteiga, o sal, o açúcar restante, os ovos, as gemas e a essência de panetone.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo restante e misture bem.
  • Acrescente as frutas cristalizadas, a uva-passa, o damasco e a banana-passa cortados em pedacinhos, mexendo bem.
  • Coloque a massa numa forma para panetone de 1 kg.
  • Pincele a parte de cima com manteiga derretida e deixe até dobrar de tamanho.
  • Faça um corte em cruz sobre o panetone e asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
  • Faça o glacê e coloque na superfície do panetone e decore com algumas uvas-passas ou frutas cristalizadas.
  • Sirva frio.
  • Para fazer o glacê, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão.
  • Vá acrescentando água aos poucos até ficar uma pasta firme.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália

 

Ovo:
Nutritivo e saboroso, o ovo é um alimento que vai bem em todas as refeições, do café da manhã ao jantar.
Incluir um ovo cozido ou mexido na primeira refeição do dia traz energia e benefícios.
Rico em proteína de alta qualidade, o ovo contém gorduras boas, vitaminas, minerais e todos os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo.
A clara é rica em albumina, uma proteína importante para a formação e manutenção dos músculos e dos outros tecidos do corpo.
Já a gema contém Colina, uma substância que ajuda no bom funcionamento do cérebro, especialmente no processamento da memória, e na prevenção de doenças degenerativas, como o Alzheimer.
Quer mais um motivo para consumir a gema do ovo?
Ela contém substâncias com alto poder antioxidante.
Essas substâncias ajudam a evitar problemas de visão relacionados à idade, como a catarata.
Além de usados em vários tipos de preparações, como bolos, tortas e suflês, o ovo se destaca como ingrediente principal de uma série de receitas fáceis e deliciosas, como a omelete. Você pode ainda servir frito, mexido, cozido ou pochê (feito na água).
(fonte: Izabel Alves – https://www.saboresajinomoto.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.