Colomba Pascal 04
Ingredientes:
Esponja:
- 5 tabletes (75 g) de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
Massa:
- 600 g de farinha de trigo
Raspas de laranja
- Raspas de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 150 g de manteiga
- 2 ovos inteiros
Recheio:
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo
Cobertura:
- Cobertura de chocolate em lata derretida
- Raspas de chocolate para decorar
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- Cerejas (opcional)
Colomba Pascal 04
Modo de Preparar:
- Para a esponja, em uma tigela grande, esfarele o fermento e junte o açúcar.
- Mexa bem até que fique líquido.
- Acrescente a farinha de trigo e a água morna.
- Cubra com um pano e deixe descansar até que fique com textura de esponja.
- Para a massa e recheio, junte à mistura de fermento (esponja) a farinha de trigo (reserve um pouco), as raspas de laranja e limão, o açúcar, o suco de laranja, misturado com a essência de panetone, a manteiga e os ovos ligeiramente batidos.
- Amasse bem com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo reservada, até obter uma massa lisa.
- Pegue porções da massa e recheie com as gotas de chocolate.
- Coloque em fôrmas de papel-manteiga, própria para colomba pascal, até que esteja totalmente preenchida.
- Cubra e deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno médio preaquecido a 150ºC, por cerca de 20 minutos, depois aumente a temperatura e deixe mais 15 minutos.
- Retire do forno e espalhe a cobertura de chocolate derretida em banho-maria.
- Cubra com as raspas de chocolate e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Enfeite com cerejas.
Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália