Bacalhoada Simples

Bacalhoada Simples

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 3 cenouras
  • ½ xícara (120 ml) de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto

Bacalhoada Simples

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira por 8 horas, trocando a água 4 vezes.
  • Escorra o bacalhau e cozinhe em bastante água fresca.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, retire da panela e cozinhe as batatas e as cenouras na mesma água.
  • Escorra e corte as batatas e as cenouras em rodelas grossas e o bacalhau em lascas grandes.
  • Corte a cebola em rodelas e refogue-a no azeite quente junto com o alho.
  • Junte o bacalhau em lascas, a batata, cenoura e as azeitonas.
  • Deixe esquentar, prove os temperos e coloque sal e pimenta calabresa a gosto.
  • Passe para um prato e decore com cheiro-verde picado e o ovo cozido cortado em rodelas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Bacalhoada Simples 

Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)
 
 
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
  • Ajuda a perder peso
  • Garante energia para os treinos
  • Tem propriedades anti-inflamatórias
  • Ajuda a evitar infartos e derrames
  • Tem atividade anticancerígena
  • Ajuda a proteger o intestino
  • Ajuda no combate contra o Alzheimer
  • É boa para a pele
  • Ajuda a evitar a osteoporose
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.