Bacalhau com Broa de Milho 02
Ingredientes:
- 250 g de broa de milho
- 2 dentes de alho picados
- 50 g de bacon picado
- 1 kg de batata
- 4 postas de bacalhau
- 100 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Bacalhau com Broa de Milho 02
Modo de Preparar:
- De véspera, dessalgue o bacalhau colocando-o na geladeira, de molho, trocando a água frequentemente.
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Escorra a água do bacalhau e passe por água corrente.
- Seque, tempere com sal e pimenta e coloque-o num refratário de vidro ou louça.
- Arrume as batatas ao redor do peixe e regue tudo com o azeite.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos.
- Enquanto o bacalhau assa, faça a cobertura de broa.
- Triture a broa e misture com 2 dentes de alho picados, 1 colher de azeite, o bacon e tempere com sal e pimenta.
- Retire o papel-alumínio e cubra as postas e a batata com a broa.
- Retorne ao forno, descoberto, por mais 10-20 minutos, até dourar.
- Descasque as batatas e fatie em rodelas grossas.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br