Bacalhau com Batata Assado
Ingredientes:
- 600 g de bacalhau dessalgado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 10 azeitonas pretas picadas
- 600 g de batata cortada em rodelas grossas
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
Bacalhau com Batata Assado
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte um refratário grande com azeite, polvilhe um pouco de farinha de rosca e coloque as postas de bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Adicione mais farinha de rosca e coloque as azeitonas e a batata por cima.
- Polvilhe mais farinha de rosca, sal e pimenta sobre as batatas.
- Finalize com um pouco de água por cima.
- Leve ao forno e asse por 30-35 minutos.
- Retire e sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Bacalhau:
Bacalhau desfiado:
O bacalhau desfiado consiste nas partes mais finas do peixe, como barriga e ponta do rabo, separados e cortados em pequenos pedaços.
Bacalhau em lascas:
O bacalhau em lascas costuma ser o tipo mais barato, já que é feito com as partes consideradas menos nobres do peixe.
Bacalhau em postas:
Fora o lombo, que é a parte central do bacalhau, todo o resto recebe a denominação de posta.
Peça de bacalhau:
O bacalhau inteiro recebe o nome de peça, que pode ser encontrado ainda em corte longitudinal.
Lombo de bacalhau:
O lombo é a parte mais nobre e, consequentemente, mais cara do bacalhau. Sem espinhos, é o tipo de corte ideal para preparações mais sofisticadas.
(Fonte: https://www.vix.com)