Salada Waldorf 13

Salada Waldorf 13

Salada Waldorf 13

Ingredientes:

  • 10 nozes médias
  • 3 talos de salsão picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 maçã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de maionese tradicional
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • Salsinha crespa para decorar

Salada Waldorf 13

Modo de Preparar:

  • Disponha as nozes em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ficarem crocantes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Arrume os talos de salsão em uma panela com ½ litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal.
  • Cozinhe por 30 segundos e retire do fogo.
  • Escorra a água, passe o salsão por água fria e reserve.
  • Pique a maçã em cubos pequenos (descarte o miolo e as sementes), coloque em uma tigela com água e junte o suco de limão. Reserve.
  • Junte o salsão, o sal restante, a maionese e a pimenta-do-reino.
  • Misture. Incorpore as nozes e a maçã só no momento de servir.
  • Decore com salsinha crespa.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

 

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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