Salada de Peixe e Camarão
Ingredientes:
- ½ kg de filé de linguado
- 120 g de camarão cozido e escorrido
- 1 xícara (chá) de salsão cortado em pedaços finos
- 3 xícaras (chá) de repolho cortado em tirinhas finas
- ¾ de xícara (chá) maionese
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ colher (chá) de manjericão seco
- Tomates pequenos cortados ao meio
- Ramos de salsa
- Folhas de alface
- Sal
Salada de Peixe e Camarão
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela grande com água.
- Acrescente o filé de linguado e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
- Tire a tampa e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que o peixe fique macio.
- Retire do fogo, escorra e, com um garfo, corte-o em pedacinhos.
- Coloque-o numa tigela.
- A seguir, acrescente o repolho, o salsão e o camarão.
- Mexa bem e reserve.
- À parte, misture a maionese com 3 colheres (sopa) de suco de limão; o sal e o manjericão seco.
- Junte à mistura de peixe e camarão e, mexa delicadamente.
- Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- No momento em que for servir, coloque folhas de alface sobre uma travessa.
- Por cima distribua a mistura de peixe.
- Por último, guarneça com o tomate cortado ao meio e a salsa.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)