Salada de Mariscos 03

Salada de Mariscos 03

Salada de Mariscos 03

Ingredientes:

  • 1 kg de mariscos
  • 1 ramo de salsão picado
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de cheiro-verde picado

Salada de Mariscos 03

Modo de Preparar:

  • Lave os mariscos em água corrente e esfregue as cascas com uma escova dura; deixando-as bem limpas.
  • Coloque em uma panela de fundo largo, acrescente dois copos de água e um pouco de sal.
  • Leve ao fogo baixo para que as conchas se abram.
  • Extraia os moluscos e reserve.
  • Prepare o molho, misturando os ingredientes restantes: o azeite, o sal, o vinagre, a mostarda, a cebola, a pimenta, o cheiro-verde o salsão.
  • Coloque os mariscos numa saladeira, tempere com o molho, misturando bem para que haja boa absorção.
  • Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br (foto: Receitas de Mãe)

 

Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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