Lasanha de Atum Saborosa
Ingredientes:
Molho Branco:
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho de Atum:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates maduros e grandes picados sem pele
- 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Lasanha:
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha, direto ao forno (500 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Lasanha de Atum Saborosa
Modo de Preparar:
Molho Branco:
- Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Reserve.
Molho de Atum:
- Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
- Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.
- Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal a gosto.
- Deixe o molho bem úmido.
Lasanha:
- Num refratário grande (34×22 cm) espalhe uma camada de molho branco.
- Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
- Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
- Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Fonte: Gomes da Costa – http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)
Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)