Lasanha de Atum Saborosa

Lasanha de Atum Saborosa

Lasanha de Atum Saborosa

Ingredientes:

Molho Branco:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto

Molho de Atum:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates maduros e grandes picados sem pele
  • 2 latas de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Lasanha:

  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha, direto ao forno (500 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Lasanha de Atum Saborosa

Modo de Preparar:

Molho Branco:

  • Numa panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Reserve.

Molho de Atum:

  • Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
  • Acrescente as latas de Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsinha.
  • Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Deixe o molho bem úmido.

Lasanha:

  • Num refratário grande (34×22 cm) espalhe uma camada de molho branco.
  • Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, molho branco e assim sucessivamente finalizando com molho branco.
  • Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
  • Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.

Fonte: Gomes da Costa – http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

 

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