Espaguete à Matriciana 02
Ingredientes:
- 1 kg de espaguete;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola média;
- 100 g de toucinho magro;
- ½ kg de tomates;
- 100 g de queijo parmesão ralado;
- Sal;
- Pimenta-do-reino.
Espaguete à Matriciana 02
Modo de Preparar:
- Prepare o molho fritando a cebola cortada em fatias finas no azeite bem quente.
- Quando dourar, junte o toucinho cortado em cubinhos.
- Deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio e acrescente os tomates, sem peles, cortados em pedaços médios e aumente o fogo por alguns minutos (não deixe os tomates desmancharem).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- À parte, cozinhe o espaguete em água fervente, sal e um fio de óleo.
- Quando estiver al dente, escorra e sirva com o molho.
- Polvilhe com o parmesão somente na hora de servir.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br – Itália
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.