Consumê com Ovos
Ingredientes:
- 2 ½ l de caldo de galinha;
- 2 cenouras cortadas em tirinhas;
- 3 xícaras (chá) de vagens picadinhas;
- 6 ovos.
Consumê com Ovos
Modo de Preparar:
- Prepare o caldo de galinha (feito em casa ou de cubinhos).
- Quando estiver fervendo, coloque a cenoura e as vagens.
- Cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos.
- Prepare os ovos pochê levando ao fogo uma panela grande com 1 litro de água fria.
- Pouco antes de a água começar a ferver, quebre os ovos com cuidado, bem perto da superfície da água, um de cada vez.
- Ou quebre os ovos, um a um, dentro de uma xícara, passando depois da xícara para a água cuidadosamente.
- Os ovos não devem se espalhar na água.
- Mantenha o fogo muito baixo e cozinhe por 3 minutos – até os ovos ficarem opacos.
- Desligue o fogo e acrescente uma xícara de água fria na panela para interromper o cozimento dos ovos.
- Retire um ovo de cada vez, com uma escumadeira ou concha, colocando cada um em uma terrina de sopa.
- Cubra com o caldo de galinha, salpique salsinha picada e sirva.
Fonte: http://www.jornaldodia.com.br