Bife Grelhado com Salada de Verão

Ingredientes:
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 1 cebola bem picadinha
- 1 pimenta tailandesa
- 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe (nam pla)
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 kg de fraldinha cortada em fatias
- 4 xícaras (chá) de espinafre em fatias finas
- 6 rabanetes em fatias finas
- 2 pepinos descascado e cortado em fatias finas
- 2 cenouras raladas
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão cortadas
- ½ xícara (chá) folhas de hortelã cortadas
- ½ xícara (chá) coentro cortado
Bife Grelhado com Salada de Verão
Modo de Preparar:
- Misture o suco de limão, molho de peixe, molho de soja, açúcar, cebola e pimentas.
- Coloque metade da mistura (cerca de 6 colheres de sopa) em um prato grande raso e adicione o bife.
- Cubra e deixe marinar, virando ocasionalmente, pelo menos 30 minutos.
- Prepare uma grelha e coloque os bifes de 3 a 4 minutos de cada lado ou até chegar ao cozimento desejado.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o espinafre, rabanetes, pepino, cenoura, manjericão, hortelã e coentro.
- Adicione a mistura de suco de limão.
- Cubra com os bifes.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.