American Pasta

American Pasta

Ingredientes:

  • 5 litros de água
  • 1 fio de óleo
  • 2 ½ colheres (sopa) de AJI-SAL®
  • 500 g de macarrão tipo penne

Molho:

  • 4 ½ colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 200 g de chester defumado cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas aferventadas
  • 200 g de queijo cheddar cortado em cubos pequenos

American Pasta

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • Ao abrir fervura, tempere com o óleo e com o AJI-SAL®.
  • Acrescente o macarrão e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, ou até que esteja al dente.
  • Enquanto isso prepare o molho: em uma panela média, derreta 4 colheres (sopa) de margarina em fogo médio e, com o auxílio de uma peneira, junte a farinha de trigo, misturando bem.
  • Adicione o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®, misture e retire do fogo.
  • Em uma panela pequena, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o chester e as ervilhas, e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente ao molho branco, adicione o cheddar e misture delicadamente.
  • Escorra o macarrão, coloque-o em um prato de servir e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.ajinomoto.com.br

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Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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