Pato Assado na Panela com Champignons

Pato Assado na Panela com Champignons

Pato Assado na Panela com Champignons

Ingredientes

Pato:

  • 1 pato inteiro
  • 5 g de sal refinado
  • 2 g grãos de pimenta-branca
  • 10 g de alho roxo
  • 50 g de cebola-branca
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de alho-poró
  • 50 g de salsão
  • 1 g de tomilho
  • 1 g de alecrim fresco
  • 1 g de louro fresco
  • 100 g de purê de batata
  • 100 g de jus de pato
  • 1 g de pimenta-negra em grãos
  • 2 g de cebolete

Fricassê de Champignons:

  • 25 g de champignons de paris
  • 25 g de cogumelo shiitake
  • 25 g de cogumelo pleurites
  • 25 g de cogumelo salmão
  • 25 g de cogumelo shimeji
  • 80 g de creme de foie gras
  • 2 g de sal refinado
  • 2 g de pimenta-branca moída
  • 15 g de tomate maduro
  • 1 g de cebolete
  • 10 g de óleo de soja
  • 1 g de alho roxo
  • 15 g de cebola

Pato Assado na Panela com Champignons

Modo de Preparar:

Pato:

  • Em uma tigela de inox, junte os seguintes ingredientes, previamente cortados em cubos de 0,5 cm: o alho, a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura, o louro, o alecrim e o tomilho, sal refinado e pimenta-branca moída na hora.
  • Retire as vísceras do pato, recheie com os legumes já misturados, amarre suas patas com um barbante apropriado para cocção.
  • Tempere o pato com sal e pimenta-branca moída na hora.
  • Utilizando uma frigideira antiaderente suficientemente grande para acomodar a ave por inteiro, preaquecida com óleo vegetal, doure por completo e leve ao forno por 1h30.
  • Adicione água e deixe cozinhar por mais 1h30 a 180°C.
  • Quando o pato estiver em temperatura ambiente, desosse-o, separando as metades do peito e das coxas. Reserve.
  • Em uma panela funda, refogue os legumes e os ossos do pato, adicione o vinho, o suco residual da ave (líquido que restou na assadeira) confira o tempero e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando, coe e reserve.
  • Leve os cortes do pato ao forno a 180°C, por 10 minutos, até que a pele fique bem crocante.

Fricassê de Champignons:

  • Preaqueça uma frigideira antiaderente com óleo vegetal e refogue os cogumelos até que eles fiquem dourados e crocantes, exceto os champignons de paris, que deverão ser refogados à parte para evitar que liberem muito líquido durante o processo.
  • Tempere com sal e pimenta-branca moída na hora.
  • Adicione o alho já cortado em brunoise e a cebola, refogando por mais alguns instantes e adicione a cebolete finamente cortada.
  • Paralelamente, preaqueça uma panela suficientemente grande para acomodar os cortes da ave, coloque o molho que anteriormente foi reservado e adicione o fricassê de champignons, a cebolete cortada fina e a pimenta negra quebrada na hora.
  • Retire do fogo, tampe a panela e sirva imediatamente.

Jus de Pato:

  • Prepare um suculento molho com carcaças de pato e vinho tinto.
  • Deixar reduzir até ficar denso.

Fonte: http://bemfeitinho.net

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