Lombo de Porco Assado 06

Lombo de Porco Assado 06

Lombo de Porco Assado 06

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 cebola média em pedaços
  • 1 ½ colher [chá] de sal
  • 2 colheres [sopa] de suco de limão
  • ¼ de xícara [chá] de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro

Lombo de Porco Assado 06

Modo de Preparar:

  • Faça vários furos na carne e reserve.
  • Bata os temperos no liquidificador e passe no lombo essa mistura.
  • Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
  • Enquanto a carne assa, adicione ½ xícara de água para criar um pouco de caldo.
  • Fure com uma faca, se estiver cozida, não escorrerá líquido e a faca deslizará bem.
  • Retire o papel-alumínio, vire o lombo e asse até dourar, sempre acrescentando água à medida que for secando.
  • Corte em fatias e sirva com o caldo da assadeira.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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