Lombo de Porco à Pururuca com Maçãs Verdes

Lombo de Porco à Pururuca com Maçãs Verdes

Lombo de Porco à Pururuca com Maçãs Verdes

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com a pele de 2 kg
  • 4 cenouras em cubos
  • 4 talos de salsão em cubos
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 talos de alho-poró em cubos
  • Ervas a gosto (manjericão, tomilho, alecrim)
  • 500 ml de vinho tinto
  • 1 kg de maçãs verdes cortadas em 4 sem o miolo
  • Papel manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Lombo de Porco à Pururuca com Maçãs Verdes

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 220°C.
  • Faça cortes na pele do porco, em intervalos de 1 cm, tempere com sal e pimenta, leve para assar, com o couro virado para baixo, com a assadeira no fundo do forno.
  • Depois de 1 hora de forno retire e vire o lombo, cubra o fundo da assadeira com os legumes em cubos, coloque o vinho tinto, e volte para o forno, por cerca de 1 hora.
  • Cuide para não secar o fundo da assadeira, antes de secar, colocar mais vinho ou água.
  • Grelhe as maçãs.
  • Quando estiver pronto, retire o lombo, e coe o suco que se formou na assadeira, e faça o molho para guarnecer o lombo.
  • Fatie o lombo e sirva com o molho, guarnecido com as maçãs grelhadas.

Fonte: http://www.clickpb.com.br (foto: Click PB)

 

 

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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