Enrolado de Presunto e Queijo

Enrolado de Presunto e Queijo

Enrolado de Presunto e Queijo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 50 g de fermento para pão
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo o suficiente para massa soltar da mão

Recheio:

  • 500 g de presunto
  • 500 g de muçarela
  • 4 tomates em fatias
  • Salsinha picada
  • Orégano e sal a gosto
  • Azeite para regar
  • Uma gema para pincelar

Enrolado de Presunto e Queijo

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento.
  • Acrescente os demais ingredientes, inclusive a farinha de trigo, aos poucos e sove até a massa soltar da mão.
  • Divida a massa em duas partes e deixe descansar meia hora.
  • Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
  • Pincele com a gema e leve para assar até dourar.

Fonte: http://www.receitasnota10.com

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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