Canapé de Gorgonzola e Framboesa
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de fôrma grosso
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 1 colher [sopa] de orégano
- 50 g de queijo gorgonzola
- 50 g de ricota
- 2 colheres [sopa] de cream cheese (ou requeijão)
- 1 colher [sopa] de salsinha bem picada
- 4 colheres [sopa] da melhor geleia de framboesa
- 4 minipalmitos, cortados Julienne
- 1 maço de manjericão fresco
- Gergelim para decorar
Canapé de Gorgonzola e Framboesa
Modo de Preparar:
- Eu fiz torrada caseira, mas se você quiser pode comprar pronta.
- Corte as bordas do pão de forma fora, e corte cada fatia em 4 quadradinhos.
- Suje com manteiga e salpique orégano por cima de tudo.
- Leve ao forno quente por uns 10 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
- Enquanto isso faça o patê de queijo.
- Processe ou bata no liquidificador os queijos, a salsinha bem picadinha e o cream cheese.
- Coloque mais gorgonzola se achar que ficou sem gosto.
- O patê tem que ficar bem consistente, para segurar os outros ingredientes.
- Corte os palmitos em Julienne com mais ou menos 2 cm de altura.
- Separe as folhas de manjericão mais bonitas, com o cabinho, para fincar.
- E comece a montagem.
- Fica mais fácil colocar o patê se você usar um bico de confeiteiro ou uma sacola plástica.
- Coloque um bocado em cima da torrada, dando altura e, depois, finque um palmito nele.
- A seguir, uma colher de café da geleia de framboesa por cima, uma leve salpicada de gergelim e daí finque a folha de manjericão como se fosse a bandeirinha do seu país.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)