Canapé com Mousse de Salmão com Pimentão
Ingredientes:
- 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
- Salmão:
- 350 g de salmão fresco
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher [sobremesa] de caldo em pó para peixe
- 1 colher [sopa] de tomilho limão fresco
- 50 ml de vinho branco seco
- 3 colheres [sopa] de cebola cortada em cubinhos
- Azeite para regar
Mousse:
- 150 g de ricota bem fresca
- 200 g de creme de leite ou iogurte light
- 1 colher [sopa] de maionese light
- 100 g de cream cheese ou requeijão de consistência firme
- 1 colher [sopa] de catchup picante
- 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 g)
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto,
- 350 g de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas,
- 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara [chá] de água fria e aquecida em banho-maria
- ¼ de xícara [chá] de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
- 1 colher [café] de pimenta-dedo-de-moça, cortada em fatias finas (opcional)
Canapé com Mousse de Salmão com Pimentão
Modo de Preparar:
Salmão:
- Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por 15 minutos.
Mousse:
- Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em fôrma retangular untada ou forrada com papel-alumínio.
- Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés decorando com tomate-cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.
Fonte: Abima – http://cybercook.com.br