Canapé com Mousse de Salmão com Pimentão

Canapé com Mousse de Salmão com Pimentão

Canapé com Mousse de Salmão com Pimentão

Ingredientes:

  • 20 fatias de pães integrais light ou a gosto
  • Salmão:
  • 350 g de salmão fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher [sobremesa] de caldo em pó para peixe
  • 1 colher [sopa] de tomilho limão fresco
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres [sopa] de cebola cortada em cubinhos
  • Azeite para regar

Mousse:

  • 150 g de ricota bem fresca
  • 200 g de creme de leite ou iogurte light
  • 1 colher [sopa] de maionese light
  • 100 g de cream cheese ou requeijão de consistência firme
  • 1 colher [sopa] de catchup picante
  • 1 pimentão vermelho refogado rapidamente (200 g)
  • Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto,
  • 350 g de salmão fresco assado sem pele e sem espinhas,
  • 1 sache de gelatina incolor dissolvida em ½ xícara [chá] de água fria e aquecida em banho-maria
  • ¼ de xícara [chá] de pimentão vermelho refogado, sem pele e sem sementes (opcional)
  • 1 colher [café] de pimenta-dedo-de-moça, cortada em fatias finas (opcional)

Canapé com Mousse de Salmão com Pimentão

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Tempere o salmão e deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque em um refratário, regue com azeite e leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Mousse:

  • Bata todos os ingredientes no processador ou liquidificador e leve para gelar em fôrma retangular untada ou forrada com papel-alumínio.
  • Deixe gelar por 5 horas, desenforme, corte em fatias e monte os canapés decorando com tomate-cereja, folhas de manjericão, salsa, cebolinha ou endro fresco.

Fonte: Abima – http://cybercook.com.br

 

 

Cebola:
A cebola é um bulbo que está presente em quase todas as cozinhas do mundo, é a base da cozinha, assim como seu irmão, o alho.
É um alimento altamente nutricional, dentre suas características citamos vitaminas do grupo B, vitaminas C, E, ações antioxidantes, minerais e oligoelementos como o magnésio, sódio, fósforo, cálcio e enxofre, aminoácidos essenciais.
É um alimento altamente diurético que auxiliam pacientes no tratamento de insuficiência renal, hipertensão e pedras nos rins.
É expectorante, fungicida, bactericida, auxilia no tratamento em doenças respiratórias como tosse, gripe, asma, alergia, ajuda na digestão, já que possui propriedades que retiram toxinas do organismo.
Estimula o fígado, vesícula e pâncreas.
O consumo indicado é sua ingestão crua, já que assim consegue absorver as propriedades de modo integral, sem que nenhuma estrutura da cebola possa sofrer alguma modificação.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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