Bruschetta de Tomate e Manjericão 04

Ingredientes:
- 4 tomates italianos maduros
- 400 g de pão italiano fatiado
- 15 g de folhas de manjericão
- Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino a gosto
Bruschetta de Tomate e Manjericão 04
Modo de Preparar:
- Higienizar os tomates, retirar o meio e cortar em quadradinhos pequenos. Reservar.
- Aquecer o forno, e torrar as fatias de pão italiano. Reservar.
- Em um recipiente, colocar os tomates picados, as folha de manjericão, azeite, sal e pimenta do reino, misturar com delicadeza.
- Ajustar os temperos, e colocar em cima das torradas.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.