Bruschetta de Copinho

Bruschetta de Copinho

Bruschetta de Copinho

Ingredientes:

  • 150 g de pão italiano;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 100 g de tomate-cereja ou 220 g de tomate picado sem sementes
  • 100 g de queijo parmesão ralado;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Azeite para servir

Bruschetta de Copinho

Modo de Preparar:

  • Cortar o pão em cubos pequenos.
  • Em uma tigela, misturar o pão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e reservar.
  • Levar os cubos de pão ao forno e deixar dourar.
  • Preaquecido a 180°C e deixar por 20 minutos até dourar.
  • Cortar os tomates-cereja em 4 partes.

Montagem:

  • Montar as bruschettas nos copinhos, fazendo camadas: um pouco dos croutons, depois o tomate-cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado e folhinhas de manjericão.
  • Na hora de servir regue mais azeite.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: Divulgação G Show)

 

Queijo:
Tipos de queijo comuns: muçarela, minas, parmesão, gorgonzola, meia cura, coalho
O queijo é produzido a partir da fermentação do leite.
Ele pode ser obtido a partir do leite de vaca, ovelha, cabra, e outras mamíferas.
O sabor, a técnica usada na fabricação, a defumação, o nível de gordura e a adição de agentes aromatizantes, como ervas e outros temperos, podem modificar o sabor desse alimento.
A inclusão do ingrediente na dieta contribui para uma alimentação rica e balanceada.
Isso porque a maioria dos queijos destaca-se pelo alto teor de proteínas, de minerais e oligoelementos (principalmente cálcio, zinco, potássio) e de vitaminas (principalmente A, B2, B9, B12, D).
O nível de cálcio encontrado nos mais diversos tipos pode variar de acordo com a técnica empregada.
Essa propriedade contribui para a saúde dental e para a prevenção de cáries, isso porque o cálcio protege contra a acidez bucal. Pessoas com quadros hipertensos devem evitar os queijos porque a concentração do sódio e do colesterol pode ser prejudicial.
É possível encontrar algumas dezenas de tipos de queijos, os mais comuns são: muçarela de búfala, brie, camembert, provolone, gorgonzola, cottage, ricota, prato, parmesão, Edam, estepe, meia cura, coalho, entre outros.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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