Rondele Recheado com Bacalhau
Ingredientes:
- ½ kg de massa de lasanha fresca
- 1 manta de muçarela de búfala
- 1 maço de minirrúcula
- 100 g de raspas de queijo estepe
Refogado:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola fatiada
- ½ kg de bacalhau dessalgado (Cozido e desfiado)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Pasta de azeitona:
- 300 g de azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 5 tomates picados (sem pele e sem sementes picados)
- 5 galhos orégano fresco
Rondele Recheado com Bacalhau
Modo de Preparar:
- Refogado:
- Doure a cebola no azeite e na sequência o bacalhau.
- Acrescente a sal, refogue rapidamente e reserve para esfriar.
- Pasta de azeitona:
- Bata no liquidificador em um processador os ingredientes até virar uma pasta e reserve.
Molho:
- Doure o alho no azeite, coloque os tomates e depois de refogados, porém inteiros coloque o orégano fresco e reserve.
Montagem:
- Disponha a massa na mesa, coloque sobre esta a manta de queijo, espalhe com uma colher a pasta, espalhe o bacalhau e enrole bem apertado.
- Corte em rodelas grossas e disponha em uma camada do molho em uma travessa, disponha o restante do molho por cima até que toda a massa esteja generosamente coberta e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que esteja tudo macio.
- Tire do forno, coloque fatias do queijo e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)