Rondele com Molho de Espinafre

Rondele com Molho de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 massa lasanha grande

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 linguiças frescas sem pele
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 xícaras (chá) de muçarela picada
  • ½ colher (café) de orégano
  • Sal a gosto

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de folhas de espinafre escaldadas
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,

Cobertura:

  • 200 g de muçarela picada ou ralada

Rondele com Molho de Espinafre

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, tire as linguiças da pele e doure muito bem no azeite em uma panela.
  • Escorra e processe até ficar miudinha, então acrescente ao copo do processador os tomates, processe, em seguida a muçarela, o sal e o orégano; processe novamente e reserve.
  • Para o molho,  derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture para dar uma torradinha na farinha e coloque o leite aos poucos e mexendo sem parar até que fique cremoso.
  • Por fim adicione o espinafre, acerte os temperos e reserve.
  • Monte seu rondele; disponha a massa na mesa, distribua o recheio sobre toda a extensão da massa, enrole bem apertado e corte fatias com dois dedos de espessura.
  • Forre o fundo de um refratário com 1/3 do molho, distribua as fatias de rondele, regue com o restante do molho, polvilhe a muçarela ralada e leve ao forno moderado (160°C) por 30 minutos ou até que fique macio.
  • Retire do forno e sirva.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)

 

Tomate:
O tomate é um dos frutos mais usados a nível mundial, sua difusão e principal ‘expoente’ do tomate na culinária são os países mediterrâneos, a Itália por exemplo.
Este insumo é rico em vitaminas C, B e A além de possuir vitaminas como o cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Estes auxiliam no desenvolvimento e crescimento de células musculares, dos ossos, dentes, impulsionam a proteção do corpo (sistema imunológico), alivia dor de queimaduras de exposição ao sol e ainda seu suco ajuda a combater caspas e queda de fios capilares.
A pigmentação avermelhada do tomate se dá por que este contém em sua estrutura o licopeno, que é um carotenoide e este age no sistema com ações antioxidantes de combate aos radicais livres e envelhecimento precoce.
Além disso, também auxilia na proteção de alguns tipos de câncer como o da próstata, já que em pesquisas realizadas na Itália, um dos principais países em que o consumo do tomate é relevante, constatou-se o nível baixo de homens que desenvolvem este tipo de câncer, além também de colaborar na proteção do sistema cardiovascular.
Seu consumo se dá essencialmente de maneira crua, o carotenoide é absorvido de maneira absoluta quando é ingerido cru, mas também são feitos variados molhos a base de tomate, e para quem é adepto a dietas, a cada 10 gramas da fruta, esta possui apenas 20 calorias.
(fonte: https://culinaria.culturamix.com)

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