Rondele com Molho de Espinafre
Ingredientes:
- 1 massa lasanha grande
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 linguiças frescas sem pele
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 xícaras (chá) de muçarela picada
- ½ colher (café) de orégano
- Sal a gosto
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha
- 1 litro de leite
- 1 maço de folhas de espinafre escaldadas
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto,
Cobertura:
- 200 g de muçarela picada ou ralada
Rondele com Molho de Espinafre
Modo de Preparar:
- Para o recheio, tire as linguiças da pele e doure muito bem no azeite em uma panela.
- Escorra e processe até ficar miudinha, então acrescente ao copo do processador os tomates, processe, em seguida a muçarela, o sal e o orégano; processe novamente e reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha, misture para dar uma torradinha na farinha e coloque o leite aos poucos e mexendo sem parar até que fique cremoso.
- Por fim adicione o espinafre, acerte os temperos e reserve.
- Monte seu rondele; disponha a massa na mesa, distribua o recheio sobre toda a extensão da massa, enrole bem apertado e corte fatias com dois dedos de espessura.
- Forre o fundo de um refratário com 1/3 do molho, distribua as fatias de rondele, regue com o restante do molho, polvilhe a muçarela ralada e leve ao forno moderado (160°C) por 30 minutos ou até que fique macio.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia (foto: Dia a Dia)