Molho Especial para Cachorro-Quente

Ingredientes:
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1 pimentão grande verde cortado em cubos
- 2 tomates maduros sem casca e sem sementes, cortados em cubos
- Cheiro-verde e coentro a gosto picadinhos
- 2 dentes de alho bem socados
- 2 colheres (sopa) cheias de massa de tomate
- 1 caixinha de catchup (180 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 kg de salsicha para cachorro quente, cortada em rodelas
- Óleo para refogar
- Um pouco de água para o molho (1/2 copo americano)
- Sal a gosto
Molho Especial para Cachorro-Quente
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o pimentão, o tomate e refogue mais 5 minutos, em fogo baixo, acrescentando a massa de tomate e o catchup.
- Acrescente o cheiro-verde e o coentro.
- Reserve.
- Coloque as salsichas cortadas, em água para ferver por 2 minutos.
- Escorra e misture ao molho, em fogo brando.
- Sempre mexendo, acrescente os demais ingredientes.
- Não deixe ferver.
- Sirva com as bisnaguinhas.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (Foto: Eduardo Giudice Sampaio)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.