Caldo de Mocotó e Coxa de Peru

Caldo de Mocotó e Coxa de Peru

Ingredientes:

Caldo:

  • 2 kg de mocotó picado ou em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de coentros picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e com sementes
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de açafrão da terra, ralado (ou em pó),
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água para cozinhar

Coxas de Peru:

  • 3 coxas de peru (½ kg)

Marinada:

  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 maço de coentros picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Azeite a gosto

Caldo de Mocotó e Coxa de Peru

Modo de Preparar:

  • Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão junto com o restante dos ingredientes em torno de 1 hora e meia ou até que a carne fique bem macia saindo dos ossos.
  • Em seguida, depois de retirar a pressão da panela, retire o osso e despreze a bata e a carne no liquidificador com os temperos e ingredientes da panela.
  • Volte o caldo, peneirado para a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Colocar em uma vasilha as coxas e os ingredientes da marinada.
  • Deixe tomar gosto em torno de 1 hora na geladeira e cozinhe na panela de pressão com a água até que fique macia.
  • Isso leva aproximadamente 20 minutos.
  • Reserve aquecida.
  • Sirva o caldo de mocotó com a coxa de peru e acompanhe com farinha de mandioca, molho de pimenta e pão.

Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia

 

Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.