Caldo de Mocotó e Coxa de Peru
Ingredientes:
Caldo:
- 2 kg de mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentros picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada e com sementes
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de açafrão da terra, ralado (ou em pó),
- 1 colher (sopa) de sal
- Água para cozinhar
Coxas de Peru:
Marinada:
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 maço de coentros picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite a gosto
Caldo de Mocotó e Coxa de Peru
Modo de Preparar:
- Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão junto com o restante dos ingredientes em torno de 1 hora e meia ou até que a carne fique bem macia saindo dos ossos.
- Em seguida, depois de retirar a pressão da panela, retire o osso e despreze a bata e a carne no liquidificador com os temperos e ingredientes da panela.
- Volte o caldo, peneirado para a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos.
- Colocar em uma vasilha as coxas e os ingredientes da marinada.
- Deixe tomar gosto em torno de 1 hora na geladeira e cozinhe na panela de pressão com a água até que fique macia.
- Isso leva aproximadamente 20 minutos.
- Reserve aquecida.
- Sirva o caldo de mocotó com a coxa de peru e acompanhe com farinha de mandioca, molho de pimenta e pão.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br/diadia
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.