Quiche de Camarão 02
Ingredientes:
Massa:
- 200 g de manteiga sem sal;
- 2 ovos;
- 400 g de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 gema para pincelar.
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 colheres (sopa) de cebola batidinha;
- 2 dentes de alho;
- 200 g de abóbora madura em cubinhos;
- 400 ml de água;
- 16 camarões médios limpos;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cobertura:
- 4 ovos;
- 2 gemas;
- 200 ml de creme de leite fresco (bate chantilly);
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
Quiche de Camarão 02
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, refogue em 1 colher de azeite a cebola e o alho.
- Acrescente a abóbora, a água, o leite de coco, sal e pimenta.
- Cozinhe por 10 minutos e reserve.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais uma fôrma refratária.
- Pincele as bordas com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) por 5 minutos.
- Retire.
- Em uma frigideira, refogue os camarões no azeite restante.
- Tempere com sal, pimenta, e adicione ao recheio.
- Em separado, misture todos os ingredientes da cobertura.
- Coloque o recheio na massa pré-assada e, sobre o recheio, espalhe a cobertura.
- Leve ao forno (180°C) por mais 15 minutos para gratinar.
Deve ser uma delícia,vou testar