Quiche de Camarão 02

Quiche de Camarão 02
 
Ingredientes:
Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • 400 g de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema para pincelar.
Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de cebola batidinha;
  • 2 dentes de alho;
  • 200 g de abóbora madura em cubinhos;
  • 400 ml de água;
  • 16 camarões médios limpos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cobertura:
  • 4 ovos;
  • 2 gemas;
  • 200 ml de creme de leite fresco (bate chantilly);
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.

Quiche de Camarão 02

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, refogue em 1 colher de azeite a cebola e o alho.
  • Acrescente a abóbora, a água, o leite de coco, sal e pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos e reserve.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais uma fôrma refratária.
  • Pincele as bordas com a gema e leve ao forno preaquecido (180°C) por 5 minutos.
  • Retire.
  • Em uma frigideira, refogue os camarões no azeite restante.
  • Tempere com sal, pimenta, e adicione ao recheio.
  • Em separado, misture todos os ingredientes da cobertura.
  • Coloque o recheio na massa pré-assada e, sobre o recheio, espalhe a cobertura.
  • Leve ao forno (180°C) por mais 15 minutos para gratinar.
Fonte: http://jornaldodia.com.br 
 
 
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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