Penne Mar do Japão
Ingredientes:
- 700 g de penne
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de molho de ostra
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 100 ml de saquê culinário
- 1 echalota (cebola-roxa) grande ou 2 pequenas, picadinhas
- 35 g de alga wakame
- 4 folhas grandes de alga nori
- 700 g de lulas limpas, sem os tentáculos, cortadas em anéis,
- Granulado Knorr sabor “peixe com camarão”
- 350 g de cogumelos shimeji inteiros
- Cebolinha cortada bem pequena
- 1 fio de óleo de oliva
Penne Mar do Japão
Modo de Preparar:
- Cozinhe as lulas em água fervente, temperada com o granulado.
- Reserve o caldo.
- Coloque uma quantidade de tempero maior do que a normal, para que a lula o incorpore bem.
- Quando estiver macia, retire-a da água e deixe escorrer.
- Complete o caldo de cozimento da lula com água para que sejam 7 litros de líquido e ajuste o tempero, de modo que fique bem forte para o macarrão incorporá-lo bem.
- Quando ferver, coloque o penne, juntamente com um fio de óleo de oliva, para cozinhar.
- Enquanto isso derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo baixo.
- Refogue a echalota até amolecer.
- Acrescente os cogumelos shimeji.
- Refogue por três minutos, mexendo bem.
- Junte a lula, já cortada em anéis, refogando-a ligeiramente.
- Acrescente o molho de ostra, o shoyu, o óleo de gergelim e o saquê.
- Deixe reduzir em fogo baixo.
- Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o e disponha-o em uma travessa aquecida.
- A essa altura, o molho já deverá estar pronto.
- Acrescente a alga wakame e misture bem.
- Apague o fogo e coloque a alga nori cortada grosseiramente.
- Misture.
- Espalhe o molho sobre o macarrão e decore com a cebolinha.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
Cogumelo:
- Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
- Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
- O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
- Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, Portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
- (fonte: http://www.minhavida.com.br)