Penne Mar do Japão

Penne Mar do Japão

Ingredientes:

  • 700 g de penne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 ml de saquê culinário
  • 1 echalota (cebola-roxa) grande ou 2 pequenas, picadinhas
  • 35 g de alga wakame
  • 4 folhas grandes de alga nori
  • 700 g de lulas limpas, sem os tentáculos, cortadas em anéis,
  • Granulado Knorr sabor “peixe com camarão”
  • 350 g de cogumelos shimeji inteiros
  • Cebolinha cortada bem pequena
  • 1 fio de óleo de oliva

Penne Mar do Japão

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as lulas em água fervente, temperada com o granulado.
  • Reserve o caldo.
  • Coloque uma quantidade de tempero maior do que a normal, para que a lula o incorpore bem.
  • Quando estiver macia, retire-a da água e deixe escorrer.
  • Complete o caldo de cozimento da lula com água para que sejam 7 litros de líquido e ajuste o tempero, de modo que fique bem forte para o macarrão incorporá-lo bem.
  • Quando ferver, coloque o penne, juntamente com um fio de óleo de oliva, para cozinhar.
  • Enquanto isso derreta a manteiga em uma frigideira grande, em fogo baixo.
  • Refogue a echalota até amolecer.
  • Acrescente os cogumelos shimeji.
  • Refogue por três minutos, mexendo bem.
  • Junte a lula, já cortada em anéis, refogando-a ligeiramente.
  • Acrescente o molho de ostra, o shoyu, o óleo de gergelim e o saquê.
  • Deixe reduzir em fogo baixo.
  • Quando o macarrão estiver al dente, escorra-o e disponha-o em uma travessa aquecida.
  • A essa altura, o molho já deverá estar pronto.
  • Acrescente a alga wakame e misture bem.
  • Apague o fogo e coloque a alga nori cortada grosseiramente.
  • Misture.
  • Espalhe o molho sobre o macarrão e decore com a cebolinha.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

 

 

Cogumelo:

  • Existem diversas espécies de cogumelos comestíveis e cada uma delas é rica em substâncias importantes para a saúde e que podem até mesmo ajudar a prevenir doenças graves. Com a ajuda de especialistas, listamos os principais benefícios proporcionados por estes fungos e apontamos quais os tipos que podem oferecer este auxílio.
  • Não existe uma quantidade exata recomendada de cogumelo. “Acredito que em torno de 250 a 300 gramas por semana seja interessante para uma alimentação balanceada”, estima Priscila Credendio.
  • O excesso do alimento não acarreta problemas para a saúde, a única questão é que algumas pessoas podem ser alérgicas.
  • Conheça quais problemas o shiitake, shimeji, champignon de Paris, Portobello, cogumelo-do-sol, pleurotus salmon, hiratake, cogumelo rei e cogumelo salmão podem ajudar a prevenir e combater.
  • (fonte: http://www.minhavida.com.br)

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