Suco de Jabuticaba com Amora

Suco de Jabuticaba com Amora

Ingredientes:

  • 1 copo de água de coco;
  • 40 g de jabuticaba;
  • 20 g de amora;
  • 1 colher (sopa) de agave.

Suco de Jabuticaba com Amora

Modo de Preparar:

  • Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem.
  • Coe e sirva.
  • Se quiser adoce e adicione cubos de gelo.
  • Fica refrescante e delicioso.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Amora:
Tanto a amoreira quanto algumas espécies de plantas medicinais, chamadas “silvas”, produzem amoras.
Há amoras brancas e pretas, mas só as segundas são comestíveis.
As brancas servem apenas para alimentar animais.
É uma fruta de sabor ligeiramente ácido e adstringente, usada para fazer doces, compotas e geleias.
A amora é muito rica em vitaminas A, B e C e contém ácido cítrico.
Tem propriedades depurativas, digestivas e refrescantes.
O comércio da amora natural é praticamente inexistente.
Em supermercados pode ser comprada sob forma de geleias, compotas ou xaropes.
De qualquer maneira, ao natural é uma fruta extremamente perecível, devendo ser consumida ou usada logo após ter sido colhida.
Tire o cabinho e separe as que estiverem estragadas.
Lave bem em água corrente e escorra.
A amora é uma fruta excelente para ser consumida ao natural, coberta com uma camada de gelo picado e uma colherada de creme chantilly ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
Jabuticaba:
É uma fruta rica em Vitaminas do Complexo B, mas possui também, em menor quantidade, Vitamina C, Ferro, Cálcio e Fósforo.
As jabuticabas Contêm niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantêm a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
Grande parte dos alimentos deste grupo possui ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Comprar:
Na hora de comprar, dê prioridade às jabuticabas graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos.
Como Armazenar:
A fruta dura somente dois ou três dias quando mantida em geladeira.
Notas:
Saborosa e adorável ao natural, é conhecida pelos portugueses desde o século XVI.
Com a jabuticaba pode-se fazer doces, geleias, licores e até vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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