Suco de Jabuticaba com Acerola
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de jabuticabas frescas;
- 6 acerolas frescas;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1 colher (sopa) de chia;
- Açúcar demerara a gosto;
- 300 ml de água.
Suco de Jabuticaba com Acerola
Modo de Preparar:
- Coloque as jabuticabas no liquidificador com 100 ml de água gelada e bata por 2 minutos. Retire e coe.
- Reserve.
- Coloque as acerolas no liquidificador com 100 ml de água gelada, bata por 1 minuto, retire e coe.
- Coloque de volta no liquidificador e acrescente o suco de jabuticaba.
- Adicione mais 100 ml de água e coloque o gengibre e a chia.
- Bata por 2 minutos até ficar homogêneo.
- Adoce a gosto e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Jabuticaba:
É uma fruta rica em Vitaminas do Complexo B, mas possui também, em menor quantidade, Vitamina C, Ferro, Cálcio e Fósforo.
As jabuticabas Contêm niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantêm a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
Grande parte dos alimentos deste grupo possui ainda um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Comprar:
Na hora de comprar, dê prioridade às jabuticabas graúdas, sem rachaduras ou picadas de insetos.
Como Armazenar:
A fruta dura somente dois ou três dias quando mantida em geladeira.
Notas:
Saborosa e adorável ao natural, é conhecida pelos portugueses desde o século XVI.
Com a jabuticaba pode-se fazer doces, geleias, licores e até vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
Benefícios da Acerola:
- Melhora a saúde da visão
- Fornece vitamina C
- Fornece vitamina A
- Rica em antioxidantes
- Previne escorbuto
- Ajuda a perder peso
- Ajuda prevenir câncer de pulmão
- Aumenta a imunidade
- Melhora o metabolismo
- Previne o stress oxidativo
- Ajuda a reduzir o açúcar no sangue
- Ajuda a previr problemas gastrointestinais
- Melhora a saúde cardíaca
- Aumenta a produção de colágeno
- Fornece nutrientes essenciais
(fonte: https://www.greenme.com.br)