Canelone ao Creme de Bacalhau e Pesto

Canelone ao Creme de Bacalhau e Pesto de Espinafre

Ingredientes:

  • 300 g de massa para lasanha cozida al dente

Recheio:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cebola em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400 g de bacalhau dessalgado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para peixe
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 g de requeijão firme ou cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Molho pesto:

  • 200 g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas e picadas

Molho bechamel:

  • 1 l de leite frio
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Canelone ao Creme de Bacalhau e Pesto de Espinafre

Modo de Preparar:

  • Para o recheio, doure o alho e a cebola no azeite, junte o bacalhau e refogue rapidamente.
  • Desfie o bacalhau refogado, junte os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
  • Acerte os temperos, deixe esfriar e recheie as massas de lasanha, enrolando e formando os canelones.
  • Para o molho pesto, bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
  • Para o molho bechamel, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, junte o pesto reservado, deixe levantar fervura novamente e desligue o fogo.
  • Em um refratário, disponha os canelones recheados e sobre eles o molho.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos.
  • Decore e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

 

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