Bolo de Salmão com Dill
Ingredientes:
- 6 xícaras (chá) de salmão cozido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de dill fresco picado
- 4 ovos grandes com claras e gemas separadas
- 2 cebolinhas picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Pimenta-do-reino a gosto
- Galhos de dill fresco para decoração
Bolo de Salmão com Dill
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno em temperatura média.
- Untar uma fôrma de 23 x 13 x 7,5 cm.
- Juntar todos os ingredientes menos as claras de ovos, a ervilha e 1 colher de sopa de manteiga, numa tigela grande e misturar bem com as mãos.
- Acrescentar a ervilha.
- Numa outra tigela bater as claras em neve.
- Colocar algumas colheres da mistura de salmão nas claras e misturar levemente. Acrescentar as claras ao salmão e misturar.
- Despejar a mistura na forma untada.
- Colocar a fôrma em banho-maria numa assadeira com 2 cm de água fervendo e levar ao forno.
- Assar por 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja firme e a superfície dourada.
- Remover a fôrma do forno e pincelar a superfície com o restante da manteiga derretida.
- Deixar descansar por 10 minutos e remover da fôrma.
- Deixar esfriar.
- Cortar em fatias na hora de servir.
- Decorar com galhos de dill.
Fonte: http://www.agroserradojapy.com.br
Bolo de Salmão com Dill