Bolo de Salmão com Dill

Bolo de Salmão com Dill

Ingredientes:

  • 6 xícaras (chá) de salmão cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de dill fresco picado
  • 4 ovos grandes com claras e gemas separadas
  • 2 cebolinhas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Galhos de dill fresco para decoração

Bolo de Salmão com Dill

Modo de Preparar:

  • Aquecer o forno em temperatura média.
  • Untar uma fôrma de 23 x 13 x 7,5 cm.
  • Juntar todos os ingredientes menos as claras de ovos, a ervilha e 1 colher de sopa de manteiga, numa tigela grande e misturar bem com as mãos.
  • Acrescentar a ervilha.
  • Numa outra tigela bater as claras em neve.
  • Colocar algumas colheres da mistura de salmão nas claras e misturar levemente. Acrescentar as claras ao salmão e misturar.
  • Despejar a mistura na forma untada.
  • Colocar a fôrma em banho-maria numa assadeira com 2 cm de água fervendo e levar ao forno.
  • Assar por 50 minutos ou até que o centro do bolo esteja firme e a superfície dourada.
  • Remover a fôrma do forno e pincelar a superfície com o restante da manteiga derretida.
  • Deixar descansar por 10 minutos e remover da fôrma.
  • Deixar esfriar.
  • Cortar em fatias na hora de servir.
  • Decorar com galhos de dill.

Fonte: http://www.agroserradojapy.com.br

Bolo de Salmão com Dill

Ovo:
Apesar de o ovo ter passado por altos e baixos que arranharam sua reputação, já faz um tempo que a ciência demonstrou que seus teores elevados de colesterol – o grande motivo de apedrejamento – não se revertem em malefício dentro do corpo.
Hoje se sabe que apenas um terço do colesterol da dieta é realmente absorvido.
Para completar, há até suspeitas de que o ovo desempenhe um papel protetor diante do coração.
É que, em um estudo, o consumo do alimento foi ligado a um aumento nos níveis de colesterol HDL, aquele bom para as artérias.
Outra medida que afasta o risco de doenças cardiovasculares é manter o peso adequado.
E até nisso o ovo pode dar uma mãozinha, já que sacia bastante.
Essa característica pode ser explicada pela quantidade expressiva de proteína encontrada no alimento – que, diga-se de passagem, é de alta qualidade.
Agora, para ele realmente auxiliar no emagrecimento é necessário ter alguns cuidados, como usar pouco óleo no preparo e evitar acompanhamentos gordos, a exemplo de bacon e presunto.
Bem, vamos retornar às proteínas.
Elas estão principalmente na clara do ovo e são ótimos substratos para a musculatura.
O principal nome desse grupo é a albumina.
Para que ela seja mais bem aproveitada, o ideal é consumir a clara logo após o treino, porque é nesse período que ocorre a degradação e a formação dos músculos.
Nem pense em descartar a gema do ovo.
Ela é um importante reservatório de colina.
Lá no cérebro, essa vitamina tem a nobre tarefa de contribuir para o processamento e armazenagem de lembranças.
Tudo porque ela é precursora de um neurotransmissor conhecido como acetilcolina, intimamente envolvido com a nossa memória – sabe-se que portadores de Alzheimer possuem uma menor concentração elemento. 
Para ter ideia, a necessidade diária de colina é de 425 miligramas para mulheres e 550 para homens.
Apenas uma gema de ovo já contribui com 238 miligramas da substância.
Mais um motivo para colocar a gema para dentro do corpo: ela esbanja duas substâncias prestigiadíssimas quando o assunto é saúde ocular.
Ou seja, a luteína e a zeaxantina.
Não precisa decorar esses nomes.
Basta saber que são dois antioxidantes capazes de se acumular na retina.
É esse tecido, localizado no fundo dos olhos, que converte as imagens em impulsos lidos pelo cérebro.
Estudos já evidenciaram que colocar o ovo na rotina pode ser uma alternativa – bem apetitosa – para reduzir o risco de degeneração da mácula, a porção da retina e responsável pela captação dos detalhes.
Agora, ainda que a tendência seja absolver o colesterol vindo da dieta, quem já convive com altas taxas dessa molécula no sangue deve verificar com o médico qual a quantidade de ovo permitida por semana.
Como acontece com qualquer alimento, abusos não são bem-vindos.
(fonte: https://saude.abril.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.