Sopa de Couve-Flor Light Incrementada
Ingredientes:
- 1 maço de couve-flor;
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola;
- 1 cebola grande (picada);
- 1 dente de alho (socado ou processado);
- 1 colher (sopa) de cream cheese light;
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino;
- Noz-moscada a gosto.
Sopa de Couve-Flor Light Incrementada
Modo de Preparar:
- Faça refogado com o óleo de canola, a cebola e o alho;
- Adicione a couve com os ramos cortados;
- Ponha sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Acrescente água suficiente para cobrir o conteúdo;
- Deixe cozinhar até a couve-flor ficar macia;
- Após cozido, transfira o conteúdo para o liquidificador, e incremente com o cream cheese;
- Caso esteja insatisfeito com a consistência do caldo, adicione mais água;
- Prove o tempero, corrija a seu gosto;
- Disponha noz-moscada por cima;
- Caso queira, pode-se dispor em um refratário e leva-lo ao forno, para então gratinar com queijo branco light e orégano;
- Sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Couve-Flor:
Também é uma hortaliça importante do ponto de vista nutricional, pois é rica em cálcio e fósforo e fonte de folato e vitamina C.
Além disso, é livre de gorduras e colesterol, e possui teores baixos de sódio e calorias.
Nas couves-flores encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha as cabeças com cuidado, pois as partes danificadas escurecem e apodrecem mais rapidamente. Compre a couve-flor por último, evitando assim que ela seja amassada por outros produtos no fundo do carrinho.
Como Armazenar:
Na geladeira pode ser conservada por 3 a 5 dias sem grande perda de qualidade, dentro de saco de plástico perfurado.
Antes de guardar, remova as partes escuras e folhas, mas não lave a cabeça.
Como Preparar:
O preparo básico consiste na remoção das folhas e das partes muito grossas e duras do caule seguidas pelo cozimento da couve-flor picada ou inteira.
Para uniformizar o cozimento da couve-flor inteira faça um corte em forma de cruz nas partes mais grossas.
Cuidado para não cozinhar demais: espere a água ferver para depois colocar a couve-flor, e mantenha-a ao fogo somente pelo tempo necessário para deixá-la macia.
Para pratos em que a couve-flor seja assada ou frita, cozinhe-a previamente por cerca de 8 minutos em água e sal e em seguida coloque em uma vasilha com água fria para esfriar.
Em seguida, prepare-a de acordo com a indicação da receita.
Para descongelar a couve-flor, coloque-a em água fervente com sal.
Notas:
Para deixar a couve-flor branquinha após o cozimento, coloque um pouco de leite, uma rodela de limão ou suco de limão na água de cozimento.
Para impedir que a couve-flor provoque gases intestinais, cozinhe-a no vapor.