Sopa de Cenoura com Cebola
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 250 ml de creme de leite
- Noz-moscada
- Sal
- Azeite
Sopa de Cenoura com Cebola
Modo de Preparar:
- Coloque uma panela no fogo com um pouco de azeite e refogue as três cebolas picadas.
- Quando elas estiverem transparentes, acrescentar as cenouras e as batatas cortadas em fatias finas.
- Mexa bem e deixe refogar alguns minutos mais.
- Quando estiver tudo refogado é hora de cobrir a cenoura, a cebola e a batata com água, adicionar sal e noz-moscada a gosto e deixar cozinhar até ficar tudo bem molinho.
- Retire a sopa de cenoura com cebola do fogo e coloque tudo no liquidificador (ou bata direto na panela com o mixer) batendo até ficar bem triturado.
- Acrescente o creme de leite e um pouco de pimenta do reino, corrija o ponto de sal e coloque novamente na panela em fogo baixo, mexendo de vez em quando pra não grudar.
- Deixe cozinhar durante mais 5 ou 6 minutos e pronto.
- É só servir a sopa de cenoura com cebola quente ou fria.
Fonte: http://www.receitasotimas.com
Noz-moscada:
Ingrediente comum na culinária do mundo todo, a noz-moscada é utilizada em pratos quentes, molhos e saladas.
Mas você sabe para que serve esse condimento?
Esta especiaria de cheiro e sabor marcantes também é popular por suas propriedades medicinais e é também encontrada em produtos de higiene bucal, dermatológicos, usada em homeopatias e pode solucionar diversos problemas de saúde.
Benefícios da Noz-Moscada:
-
Estimula o tônico cerebral
-
Ajuda no alívio de dores
-
É digestivo
-
Auxilia no tratamento do mau hálito
-
Auxilia na desintoxicação de fígado e rins
-
Ajuda a manter a pele saudável
-
Auxilia na redução da insônia
-
Auxilia no alívio de cólicas menstruais
-
Ajuda na circulação sanguínea
-
Ajuda o sistema respiratório