Sopa Creme de Batata com Alho-Poró

Sopa Creme de Batata com Alho-Poró

Ingredientes:

  • 7 ou 8 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes
  • 1 alho-poró grande cortado em rodelas grossas
  • 1 cebola pequena cortada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 l de água
  • Sal a gosto

Sopa Creme de Batata com Alho-Poró

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande refogue a cebola e o alho poro no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de uns 4 minutos).
  • Acrescente as batatas previamente cortadas e refogue mais um pouco.
  • Junte a água, os tabletes de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
  • Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
  • Transfira novamente para a panela para aquecer e corrija o sal, se precisar.
  • Coloque na sopeira e sirva acompanhada de croûtons caseiros, (pão de fôrma cortado em cubinhos, temperados com sal, azeite e orégano).
  • Leve ao forno até ficar torradinho.
  • Para enfeitar, reserve um pires de alho-poró cru e salpique sobre a sopa pronta, somente na hora de servir.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Alho-Poró:
Da mesma família que o alho comum tendo, portanto, gosto um pouco forte. Rico em cobre e enxofre, é utilizado como tempero (no buquê garni, por exemplo) e em ampla gama de preparações culinárias: cru ou cozido em saladas, em sopas, cremes, gratinados e refogados.
Do alho-poró e dependendo da receita, aproveitam-se apenas os talos brancos ou também a rama.
Para limpá-lo, suprima a raiz, a primeira película que envolve o talo, e as folhas que estiverem amareladas ou muito fibrosas.
Seu cozimento deve ser bem rápido, em água fervente com sal, de 5 a 10 minutos.
Se desejar cozinhá-lo inteiro, faça com o auxílio de uma faca pequena e pontuda quatro cortes, desde onde termina o caule branco até o final da rama.
O alho-poró então se abre como um pequeno espanador, o que facilitará extremamente a sua limpeza em água corrente, pois as folhas, quando fechadas, contêm sempre um pouco de terra e pequenos resíduos de horta.
Comprado por unidade ou em molhos.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.