Croquete de Batata e Cenoura Assado

Croquete de Batata e Cenoura Assado

Croquete de Batata e Cenoura AssadoIngredientes:

  • 1 cenoura cozida
  • 2 batatas inglesas médias cozidas
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Pedacinhos de queijo minas light
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a cenoura e a batata separadamente.
  • Amasse com um garfo até formar um purê.
  • Misture os dois purês.
  • Adicione sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite, adicione os purês e refogue.
  • Espere esfriar, faça os croquetes e recheie com o queijo.
  • Coloque em uma assadeira untada ou com papel-manteiga.
  • Pincele uma gema e leve ao forno por 30minutos ou até dourar.
  • E está pronto seu croquete de batata e cenoura assado.

Fonte: http://cozinhafit.com.br (foto: Cozinha Fit)

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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