Pasta e Lenticchie

Pasta e Lenticchie

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 10 g de funghi seco
  • 100 g de espaguete
  • 250 g de lentilhas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 ml de água
  • Ramos de tomilho
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • Pão italiano
  • Sal

Pasta e Lenticchie

Modo de Preparar:

  • Lavar bem os funghi, reidratar em 250 ml de água fervente e deixar descansar por 20 minutos.
  • Picar grosseiramente a cebola e a cenoura em cubinhos de ½ cm, colocar em uma panela grande com 2  colheres (sopa) de azeite de oliva, levar ao fogo e refogar até a cebola estar macia.
  • Escorrer os funghi da água de molho e picar bem, acrescentar à panela e refogar 1 minuto.
  • Colocar na panela as lentilhas, o vinho, a água dos funghi, louro, dente de alho picado e folhinhas de tomilho, levar à fervura e acrescentar a água.
  • Ferver por cerca de 30 minutos e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água.
  • Quebrar o macarrão em pedacinhos e acrescentar à sopa, cozinhar até que o macarrão esteja macio.
  • Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir com fatias de pão italiano e um fio de azeite de oliva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

 

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