Sopa Deliciosa de Feijão

Sopa Deliciosa de Feijão

Ingredientes:

  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho sem casca e picados
  • 850 g de feijão-mulatinho lavado e escorrido
  • ½ l de água
  • 1 cenoura descascada e picada
  • 1 cebola sem casca e cortada em quartos
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de salsão bem lavado e picado
  • 2 dentes de alho amassados e picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Sopa Deliciosa de Feijão

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela grande ao fogo alto.
  • Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar na própria gordura por 5 minutos.
  • Acrescente o alho picadinho e mexa bem.
  • Frite por mais um minuto e adicione o feijão-mulatinho.
  • Mexa bem e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto e quando estiver fervendo, acrescente a cenoura, a cebola e as folhas de louro e cozinhe por 20 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe amornar por alguns minutos.
  • Em seguida, retire as folhas de louro e transfira a sopa para um liquidificador aos poucos.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Peneire a mistura enquanto despeja a sopa para uma panela vazia e leve para aquecer em fogo médio.
  • Enquanto isso aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
  • Adicione o salsão e o alho e frite bem por 3 minutos.
  • Junte a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
  • Adicione o refogado de salsão à sopa, e mexa bem.
  • Sirva a sopa quente, regada com azeite e decore com salsinha se desejar.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
  • Benefícios digestivos
  • Benefícios para a saúde respiratória
  • Benefícios ao cabelo
  • Benefícios Anti-inflamatórios
  • Benefícios para o coração
  • Atua na prevenção do câncer
  • Benefícios para a ansiedade e stress
  • Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.