Sopa Deliciosa de Feijão
Ingredientes:
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho sem casca e picados
- 850 g de feijão-mulatinho lavado e escorrido
- ½ l de água
- 1 cenoura descascada e picada
- 1 cebola sem casca e cortada em quartos
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de salsão bem lavado e picado
- 2 dentes de alho amassados e picados
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Sopa Deliciosa de Feijão
Modo de Preparar:
- Leve uma panela grande ao fogo alto.
- Quando estiver bem quente, adicione o bacon e deixe fritar na própria gordura por 5 minutos.
- Acrescente o alho picadinho e mexa bem.
- Frite por mais um minuto e adicione o feijão-mulatinho.
- Mexa bem e cubra com água.
- Leve ao fogo alto e quando estiver fervendo, acrescente a cenoura, a cebola e as folhas de louro e cozinhe por 20 minutos.
- Desligue o fogo e deixe amornar por alguns minutos.
- Em seguida, retire as folhas de louro e transfira a sopa para um liquidificador aos poucos.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Peneire a mistura enquanto despeja a sopa para uma panela vazia e leve para aquecer em fogo médio.
- Enquanto isso aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
- Adicione o salsão e o alho e frite bem por 3 minutos.
- Junte a salsinha, mexa bem e desligue o fogo.
- Adicione o refogado de salsão à sopa, e mexa bem.
- Sirva a sopa quente, regada com azeite e decore com salsinha se desejar.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Louro:
A primeira coisa a verificar ao usar folhas de louro é se você tem a espécie correta. Existem muitas variedades diferentes, algumas das quais não são comestíveis.
É preciso usar a planta conhecida pelo nome científico de laurus nobilis.
Este nome latino significa “laurel nobre”, e é um lembrete da coroa de louro que seria concedido para os vencedores em corridas de carruagem, eventos esportivos e competição literária no mundo antigo.
A folha de louro é nativa das nações do Mediterrâneo e tem sido usada na medicina tradicional, bem como na culinária desde tempos clássicos.
Benefícios do Louro:
-
Benefícios digestivos
-
Benefícios para a saúde respiratória
-
Benefícios ao cabelo
-
Benefícios Anti-inflamatórios
-
Benefícios para o coração
-
Atua na prevenção do câncer
-
Benefícios para a ansiedade e stress
-
Ajuda a controlar o diabetes
(fonte: http://www.tudoporemail.com.br)