Chutney de Figos
Ingredientes:
- 6 figos secos
- 4 figos frescos
- 2 cebolas pequenas
- 1 maçã pequena
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 4 colheres (sopa) de vinho tinto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Chutney de Figos
Modo de Preparar:
- Corte os figos secos em pedaços pequenos.
- Lave os figos frescos, parta-os ao meio, tire a polpa e pique-a. Reserve.
- Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos.
- Descasque a maçã, tire o miolo e as sementes.
- Pique-a em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
- Junte o azeite de oliva e as cebolas.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes.
- Coloque os figos secos, o vinagre e o vinho.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os figos começarem a desmanchar.
- Adicione o figo fresco, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
- Retire do fogo.
- Sirva com frango assado.
Fonte: http://www.azeite.com.br
Figo:
Seu sabor é delicioso, e apreciado desde a antiguidade, mas a fruta não é uma das mais comuns em nossa alimentação.
A versão seca do figo pode ser facilmente encontrada, mas o que muitas pessoas não sabem, é que a contribuição pode ser muito significativa para o nosso corpo.
Há inúmeros benefícios do figo para a saúde e qualidade de vida, suficientes para você reconhecê-lo com outros olhos, e então aumentar a frequência da presença dessa fruta em seus lanches.
Benefícios do Figo:
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Reduz a pressão arterial
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Ajuda na perda de peso
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Previne o câncer de mama
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Colabora com o equilíbrio da diabetes
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Colabora com o fluxo intestinal
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Ajuda a combater a anemia
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Possui antioxidantes
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Tem efeito anti-inflamatório
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Fortalece os ossos
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Reduz a fadiga e beneficia os músculos