Chutney de Figos

Chutney de Figos

Ingredientes:

  • 6 figos secos
  • 4 figos frescos
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 maçã pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Chutney de Figos

Modo de Preparar:

  • Corte os figos secos em pedaços pequenos.
  • Lave os figos frescos, parta-os ao meio, tire a polpa e pique-a. Reserve.
  • Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos.
  • Descasque a maçã, tire o miolo e as sementes.
  • Pique-a em pedaços pequenos e coloque em uma panela.
  • Junte o azeite de oliva e as cebolas.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem transparentes.
  • Coloque os figos secos, o vinagre e o vinho.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até os figos começarem a desmanchar.
  • Adicione o figo fresco, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com frango assado.

Fonte: http://www.azeite.com.br 

Figo:
Seu sabor é delicioso, e apreciado desde a antiguidade, mas a fruta não é uma das mais comuns em nossa alimentação.
A versão seca do figo pode ser facilmente encontrada, mas o que muitas pessoas não sabem, é que a contribuição pode ser muito significativa para o nosso corpo.
Há inúmeros benefícios do figo para a saúde e qualidade de vida, suficientes para você reconhecê-lo com outros olhos, e então aumentar a frequência da presença dessa fruta em seus lanches.
Benefícios do Figo:
  • Reduz a pressão arterial
  • Ajuda na perda de peso
  • Previne o câncer de mama
  • Colabora com o equilíbrio da diabetes
  • Colabora com o fluxo intestinal
  • Ajuda a combater a anemia
  • Possui antioxidantes
  • Tem efeito anti-inflamatório
  • Fortalece os ossos
  • Reduz a fadiga e beneficia os músculos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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