Caipilu
Ingredientes:
- 1 dose de cachaça
- 20 ml de licor de banana
- 5 g de cravo-da-índia
- 8 cubos médios de abacaxi
- Açúcar a gosto
- 20 ml de licor de banana
- Gelo
Caipilu
Modo de Preparar:
- Usando um socador, dê uma leve macerada no cravo-da-índia junto à cachaça e deixe a mistura descansar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, coloque os cubos de abacaxi, macere mais um pouco e adicione açúcar a gosto.
Fonte: Bartender Alex Miranda – http://www.casaecozinha.com (foto: Casa e Cozinha)
Benefícios do abacaxi:
- Fortalece os ossos.
- Abacaxi tem diversos benefícios para a saúde.
- Reduz os níveis de colesterol.
- Auxilia na digestão.
- Colabora no tratamento da sinusite.
- Útil no tratamento da bronquite.
- Auxilia no tratamento da tosse.
- Reduz os riscos de formação de coágulos sanguíneos.
- Ajuda a emagrecer.
- Acelera a cicatrização dos tecidos.
- É um excelente anti-inflamatório.
- Diurético – excelente para quem retém muito líquido.
- Combate a hipertensão arterial.
- Ajuda a eliminar cálculos renais.
- Combate a anemia – devido à sua acidez, o abacaxi favorece a absorção do ferro.
- Ajuda a normalizar a flora intestinal.
- Bom para quem tem prisão de ventre.
Fonte: https://www.vix.com