Salada de Abobrinha 05

Salada de Abobrinha 05

Salada de Abobrinha 05Ingredientes:

  • 2 abobrinhas de tamanho médio
  • 1 litro de água

Molho:

  • ½ copo de água
  • ½ copo de vinagre
  • ½ copo (óleo e azeite)
  • 1 pacote de sazón amarelo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Orégano
  • Sal se necessário

Salada de Abobrinha 05

Modo de Preparar:

  • Lavar bem as abobrinhas.
  • Cortá-las em rodelas finas.
  • Ferver 1 litro de água e dar um “susto” nas mesmas, escorrer.
  • Colocá-las em um refratário.
  • Reserve.

Molho:

  • Bater todos os demais ingredientes no liquidificador.
  • Colocar em cima das abobrinhas reservadas.

Foto: http://www.tudogostoso.com.br

Abobrinha:
Ao comprá-la, escolha as de cor verde brilhante, firmes, com a casca lisa e sem manchas ou afundamentos.
Não se aproveitam as abobrinhas cujo miolo está seco e esfarelando.
As menores são as de melhor sabor.
Devem ser consumidas com a casca, retirando-se apenas as extremidades (cabinho e ponta), e as partes que estiverem eventualmente manchadas ou machucadas.
Seu cozimento é muito rápido e, na forma de refogado, picadas miudinho ou batidinhas, dispensam praticamente a adição de água pois cozinham em seu próprio suco, em fogo brando e panela tampada.
As abobrinhas são ainda preparadas cortadas em rodelas não muito finas (cerca de meio centímetro) e simplesmente cozidas em água e sal, sendo depois empregadas frias em saladas, ou quentes com molho de manteiga, por exemplo.
Ainda em rodelas, também podem ser fritas simples, passadas levemente por farinha de trigo ou à milanesa, e ensopadas com carne em pedacinhos. Compradas a peso.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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