Quiche de Frango com Brócolis
Ingredientes:
- 2 xícaras [chá] de pão de trigo
- 1 ½ colher [chá] de azeite de oliva
- 2 copos de água
- 5 ovos grandes
- 1 colher [chá] de alho picado
- 1/3 de xícara [chá] de cebola cortada em cubos
- ¾ de xícara [chá] de leite evaporado
- ¼ de xícara [chá] de iogurte natural desnatado
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 peito de frango médio desfiado ou cortado em pedaços pequenos
- 2 xícaras [chá] de brócolis cozidos cortados em pedaços de 3 cm
- ¾ de xícara [chá] de queijo de vaca curado, ralado.
Quiche de Frango com Brócolis
Modo de Preparar:
- Coloque o forno para preaquecer em 180ºC.
- Providencie uma fôrma, e unte com azeite de oliva.
- No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água.
- Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
- Coloque essa mistura na fôrma, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
- Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
- Com a cebola e o alho, coloque o peito de frango para cozinhar, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar.
- Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte em pedaços pequenos.
- Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iogurte natural, sal, pimenta, leite evaporado e noz-moscada.
- Faça camadas sobre a crosta assada.
- Primeiro com o frango, depois com os brócolis e em seguida com a mistura de ovos.
- Rale o queijo, e polvilhe por cima.
- Asse por cerca de 40 minutos.
Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)
Brócolis:
- Possui considerável teor de vitamina C.
- Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
- Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
- Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
- Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
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O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
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Já os brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
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Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
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Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
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Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
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Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
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Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
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No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.