Quiche de Frango com Brócolis

Quiche de Frango com Brócolis

Quiche de Frango com Brócolis

Ingredientes:

  • 2 xícaras [chá] de pão de trigo
  • 1 ½ colher [chá] de azeite de oliva
  • 2 copos de água
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher [chá] de alho picado
  • 1/3 de xícara [chá] de cebola cortada em cubos
  • ¾ de xícara [chá] de leite evaporado
  • ¼ de xícara [chá] de iogurte natural desnatado
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 peito de frango médio desfiado ou cortado em pedaços pequenos
  • 2 xícaras [chá] de brócolis cozidos cortados em pedaços de 3 cm
  • ¾ de xícara [chá] de queijo de vaca curado, ralado.

Quiche de Frango com Brócolis

Modo de Preparar:

  • Coloque o forno para preaquecer em 180ºC.
  • Providencie uma fôrma, e unte com azeite de oliva.
  • No liquidificador, bata o pão, o azeite e a água.
  • Deixe bater até que o pão esteja totalmente desfeito.
  • Coloque essa mistura na fôrma, espalhando bem para cobrir todo o fundo.
  • Leve ao forno por 12 minutos, ou até que forme uma crosta dourada.
  • Com a cebola e o alho, coloque o peito de frango para cozinhar, tempere com sal, e deixe no fogo até que esteja bom para desfiar.
  • Deixe esfriar, e desfie o peito, ou corte em pedaços pequenos.
  • Pegue o que restar do alho cozido e da cebola que estavam no frango, misture com os ovos, com o iogurte natural, sal, pimenta, leite evaporado e noz-moscada.
  • Faça camadas sobre a crosta assada.
  • Primeiro com o frango, depois com os brócolis e em seguida com a mistura de ovos.
  • Rale o queijo, e polvilhe por cima.
  • Asse por cerca de 40 minutos.

Fonte: http://www.vix.com (foto: Bolsa de Mulher)

 

 

Brócolis:
  • Possui considerável teor de vitamina C.
  • Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
  • Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
  • Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
  • Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
  • O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
  • Já os brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
  • Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
  • Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
  • Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
  • Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
  • Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
  • No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota: Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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